【10/21】BREWTOWNトーク「発酵するまち」ってどういうこと?

長岡市のwe bメディア「な!ナガオカ」編集部がHAKKO t r i p&we e kの最終日に送る、スペシャルなトークイベント。
「発酵」をヒントに、これからの長岡に必要なことを語り尽くす一夜です。
ぜひ、まちを一緒に「かんます(長岡弁で「かき混ぜる」)仲間になりましょう。

日時|10月21日 16時~18時

参加費 | 1 , 0 0 0円(現地支払い)

定員 | 1 0 0名

▼チラシPDFはこちら

brewtowntalk_1021

▼お申込はこちらから
https://forms.gle/kqAjwBQBQ3xocV278

 

【第1部】発酵するまちってなんだろう?

全国で圧倒的な人気を誇るクラフトビールのブリュワリー・伊勢角屋麦酒。三重県伊勢市という地方都市から海外にまで発信するビールを作り上げ、自らを「発酵野郎」と名乗る社長の鈴木成宗さんとともに、「発酵するまち」の条件について考えていきます。

ゲスト:伊勢角屋麦酒 鈴木成宗さん
モデレーター:編集者 安東嵩史さん

【第2部】長岡を「発酵するまち」にするには?

長岡市内にも、それぞれの場所で「発酵的」な活動をしている人がたくさんいます。ど
のようにそうした人たちを繋げ、長岡を「発酵するまち」にしていったらいいのか?こ
こからは市内からのゲストを交え、その手がかりを探します。

ゲスト:
「プロの町内会長」/ナガオカ・クラフトビール・フェスティバル実行委員会会長 大竹祐介さん
長岡市We bメディア「な!ナガオカ」ライター 松丸亜希子さん

【交流会】参加できる人はぜひご一緒に!!

会場 | アオーレ長岡 ホールB・C 時間 | 1 8 : 3 0~2 0 : 0 0
参加費 | 2 , 0 0 0円(現地支払い) 定員 | 5 0名

※軽食・アルコール含むドリンクのご用意があります