【内容】
●醤油仕込み体験
食卓の身近にあるお醤油。
知っているようで知らない醤油についてのお話や、ペットボトルを使って手軽に仕込み体験ができます。
仕込んだお醤油は家に持ち帰り、自宅で発酵させて完成!
発酵していく様子が観察できます🔍
👛料金
1,000円
🕐時間
①10〜11時 ②13〜14時
✏️お申し込み
HAKKOtripウェブサイト「体験のお申し込み」からお願いします
【内容】
●かんたん!お味噌汁体験
「全国味噌鑑評会」などで数々の受賞歴があるほど業界内でも支持されているお味噌屋さん。
味噌汁レシピを投稿しているInstagramフォロワー数はなんと6万人超え!👀
気持ちを落ち着かせたり、疲れをとったりする栄養素がたくさん含まれているお味噌汁。
好きな具材やお味噌を選んで、ほっこりしましょう🐻
👛料金
100円
【内容】
●大きなおにぎりワークショップ
お米農家さんの、おにぎりワークショップ!大きな大きなおむすびを作りましょう
👛料金
塩むすび・・・300円 具入りおむすび・・・500円
●玄米もち販売
●新米1合マス山盛り販売(コシヒカリ、新之助、こがねもち)
👛1合マス:200円
【内容】
●ごはんカミカミ実験
お米って何回かむと甘くなる?実験してみよう!
👛料金
100円
【内容】
●透明な醤油を作ろう
不思議な醤油を体験してみましょう!
👛料金
無料
🕐時間
①10時~ ②13時~
生姜のロウリュウのなかで醤油をペロリ・・・
所要時間2分!服はそのままでOK!
👛料金
無料