「長岡しょうゆ仕込み体験ツアー」の申込み期間を延長!【12月5日(木)まで】

「長岡しょうゆ仕込み体験ツアー」の申込み期間を「12月5日(木)」まで延長しました!

全国2番目の日本酒蔵数を誇り、醤油や味噌造りも盛んな発酵・醸造のまち、長岡市。

酒蔵や味噌・醤油蔵が結集し、酒や醤油の芳香漂う摂田屋地域を巡り、新潟県産小麦と大豆にこだわった醤油造りプロジェクトを進めている「新潟県醤油協業組合」での醤油仕込み体験や蔵見学も行います。

今回の旅は、身近な調味料なのに実は知らない「醤油」の詳しい原料や作り方を知ることができる貴重な機会です。
長岡でぶくぶく発酵しましょう!

▼新潟県醤油協業組合についてはこちら
https://na-nagaoka.jp/taberu/11858

▼長岡しょうゆ仕込み体験ツアー
[日 時]
2019年12月7日(土)10:30~16:15
[参加費]
3,000円(長岡発着)
[定 員]
20名(先着)
[行程]
ツアー行程
[申込方法]
①LINEアカウント「な!ナガオカ」の友達追加をお願いします。
http://nav.cx/c1speix
②下記URLの申込フォームからお申込みください。(申込〆切は12月5日)
https://www.e-shinsei.jp/nagaoka/es/user/es_gate.cgi?ID=EV1527

※このイベントは、総務省「関係人口創出・拡大事業」モデル事業の採択を受けて実施するもので、長岡市へふるさと納税にご寄附いただいた方や、市外・県外在住の方を対象にしています。
※バスにて移動します。
※参加費は当日徴収します。

[お問合せ]
長岡市政策企画課シティプロモーション担当
TEL:0258-39-2361
mail:city-promo@city.nagoaka.lg.jp